省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

看看谁是超级管家?宁波市鄞州区首届物业技能大比武来了!

发布日期:2021-04-25 10:43:57   来源:  

阅读量:

     小区的正常运作,物业服务必不可少。

     4月24日,宁波市鄞州区首届物业技能比武竞技总决赛举行。本次大赛以“匠心筑梦•技赢未来”为主题,永达、鄞城、万科、新上海、中建、新日月及和邦物业从100余家物业服务企业中脱颖而出,站上总决赛的舞台。最终,鄞城、新日月、万科分获前三。

     鄞州区现有物业管理的住宅小区494个,总建筑面积5515万平方米,小区数量比海曙、江北的加起来还要多,全区内物业服务人员近2万人。

     此次参赛的物业服务人员来自100多家物业服务企业,多达1万余人,这样针对物业服务企业的大规模技能比武竞技,在全市也属首创。

    当天的决赛在堇山小学举行,具体分为实操比拼、解决难题、路演展示三个环节。其中,实操比拼,不仅比拼小区内的秩序维护,也比拼客户服务和环境保洁,还比拼发生火灾等突发事件处理的安全保障。

     “如何做好楼宇服务保障工作?”“老旧小区物居矛盾怎样化解?”“监控盲点停车被刮擦找谁维权?”……在最受关注的解决难题环节,各物业服务公司分别就“老大难”的物业管理问题,纷纷拿出看家本领,当场拼智慧晒解决办法。

        据介绍,本次大赛由鄞州区文明办、鄞州区委平安办、鄞州区总工会、鄞州区住建局、鄞州区楼宇办、鄞州区消防大队联合主办,旨在推动平安鄞州建设,助力全国文明典范城市标杆区建设,进一步提升鄞州区物业管理行业职工的服务意识和技能从而助力全域精细化治理。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号