欢迎访问浙江省总工会!
省总

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 信息公开> 预决算公开

浙江省总工会2016年部门预算

发布日期:2016-03-07 10:42:29   来源:  

阅读量:

 一、浙江省总工会概况

  ()主要职能

  1.根据党的路线、方针、政策和中心任务以及省委、全国总工会的指示和决定,确定本省工会工作的年度工作目标和任务,领导全省工会工作。

  2.监督检查《中国工会章程》的贯彻执行情况;贯彻执行省工会代表大会的决议,依照法律和工会章程,组织和领导全省各级工会各项重点工作,履行维护职工合法权益的基本职责。

  3.向省委、省政府及有关部门反映职工群众的思想状况、意愿和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策和法规的制定;对有关职工利益的重大问题进行调查研究,对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与企业重大伤亡事故的调查处理。

  4.指导各级工会的自身改革和建设;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本形式的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全平等协商、集体合同制度。

  5.协同各市党委和省有关厅()党委(党组)、省直属企业党委协商推荐各市总工会、省产业工会和省直属企业工会的领导班子人选;研究制定全省工会干部的管理制度和培训规划。

  6.协助省政府做好全国劳模、全国“五一”劳动奖章()、省劳模的推荐评选工作,负责省级以上劳模的管理工作。

  7.负责工会经费的管理、审计工作,研究、制定兴办和管理工会企事业的有关政策和规定;负责全省工会企事业发展的指导和协调工作。

  8.负责工会国际联络工作,发展同周边国家及其他国家工会组织的友好关系,负责与台、港、澳工会的联络和交流工作。

  9.承担省委、省政府和全国总工会交办的其他有关工作。

  ()部门预算单位构成

  从预算单位构成看,省总工会部门预算包括:省总工会本级预算和会属省总工会干部学校单位预算。

  二、省总工会2016年部门预算安排情况说明

  ()收入预算总体安排情况

  省总工会2016年收入预算2746.81万元,其中:财政拨款1235.79万元,占45%;专户资金806.25万元,占29.35%;上年结转收入704.77万元,占25.65%

  ()支出预算总体安排情况

  省总工会2016年支出预算2438.68万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务954.45万元、教育支出993.89万元、社会保障和就业支出139.28万元、医疗卫生和计划生育支出158.97万元、住房保障支出192.09万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出921.54万元,日常公用支出400.25万元,项目支出1116.89万元。

  结转下年308.13万元。

  ()财政拨款支出情况

  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

  1.一般公共服务支出()群众团体事务()行政运行()25.2万元,用于在职人员购房补贴。

  2.一般公共服务支出()群众团体事务()一般行政管理事务()720.25万元,用于劳动竞赛、“安康杯”竞赛活动、劳模评选表彰、职工(含劳模)宣传活动经费、工会管理工作专项经费等项目。

  3.社会保障和就业支出()行政事业单位离退休()其他行政事业单位离退休支出()139.28万元,用于离休人员经费。

  4.医疗卫生与计划生育支出()医疗保障()行政单位医疗()158.97万元,用于基本医疗保险缴费。

  5.住房保障支出()住房改革支出()住房公积金()192.09万元,用于在职人员住房公积金。

  ()2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

  1.因公出国()费用: 2016年未安排因公出国()费用支出。

  2.公务接待费:2016年未安排公务接待费预算。

  3.公务用车购置及运行维护费:2016年未安排公务用车购置及运行维护费预算。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.专户资金:部门取得的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  4.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6.一般公共服务支出()群众团体事务()行政运行():反映工会等群众团体行政单位的基本支出。

  7.一般公共服务支出()群众团体事务()一般行政管理事务():反映工会等群众团体行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  8.社会保障和就业支出()行政事业单位离退休()其他行政事业单位离退休支出():反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  9.医疗卫生与计划生育支出()医疗保障()行政单位医疗():反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  10.住房保障支出()住房改革支出()住房公积金():反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  11.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1