省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

浙江多地紧急提醒!去过这些地方立即报备做核酸检测

发布日期:2021-07-30 09:49:53   来源:浙江新闻客户端  

阅读量:


魅力湘西演出现场(资料图)

  


  杭州:看过这场演出的杭州人立即报备,做核酸检测

  因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者,7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22日晚魅力湘西剧场。经过评估,现就以下人员进行管控,提示如下。

  1、7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群,来杭返杭人员有上述经历者,请即向当地社区或所在地疾控中心报备,配合做好隔离观察和核酸检测等防控措施。

  2、对2021年7月17日以来有张家界市旅居史的来杭返杭人员,请即向当地社区或所在地疾控中心报备,配合做好核酸检测和日常健康监测等防控措施。

  3、为了您和家人的健康安全以及疫情防控大局,请广大市民近期关注“健康杭州”等官方权威发布,近期非必要不前往“中高风险地区”。

  (据健康杭州)


  宁波:这个时间去过张家界、看过魅力湘西的来甬人员,快去报备!

  刚刚宁波市卫健委通报,因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者,7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22日晚魅力湘西剧场。经过评估,现就以下人员进行管控,提示如下:

  1、7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群,来甬返甬人员有上述经历者,请即向当地社区或所在地疾控中心报备,配合做好隔离观察和核酸检测等防控措施。

  2、对2021年7月17日以来有张家界市旅居史的来甬返甬人员,请即向当地社区或所在地疾控中心报备,配合做好核酸检测和日常健康监测等防控措施。

  3、为了您和家人的健康安全以及疫情防控大局,请广大市民近期关注官方权威发布,近期非必要不前往“中高风险地区”。


  台州:有南京市、张家界市等地旅居史的人员请配合落实核酸检测

  台州市新冠肺炎疫情防控指挥部通告36号

  近期,南京禄口国际机场由德尔塔变异株引发的新冠肺炎疫情已外溢多个省市,我市与南京市等国内中高风险地区人员往来频繁,疫情输入风险持续加大。为切实做好疫情防控工作,确保全市人民群众生命安全和身体健康,现通告如下:

  一、主动告知旅居史,落实健康管理。凡7月10日以来有江苏省南京市旅居史,有南京禄口国际机场经停史,与南京禄口国际机场工作人员有接触史,与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交集,其他国内中高风险地区旅居史以及7月17日以来有张家界旅居史的来台返台人员,请第一时间主动向所在村(社区)或入住酒店、宾馆报告,积极配合落实核酸检测、医学观察等健康管理措施。

  1.对南京市江宁区、南京市以外发生的关联病例存在轨迹交集及其他国内中高风险地区来台返台人员实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察和7天日常健康监测。集中隔离期第1、3、7、14天分别进行一次核酸检测,日常健康监测期满再进行一次核酸检测。

  2.对南京市除江宁区外的低风险地区来台返台人员,查验72小时内核酸检测阴性证明,进行14天日常健康监测,在入台返台的第3天、第7天、第14天分别进行一次核酸检测。

  3.对2021年7月17日以来有张家界市旅居史的来台返台人员进行14天日常健康监测,追踪当日开展一次核酸检测,期满再进行一次核酸检测。

  二、主动健康监测,保持良好卫生习惯。请广大市民主动进行自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关“十大症状”,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。日常科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺。积极主动参与爱国卫生运动,保持环境卫生。

  三、非必须不前往,切实降低感染风险。请广大市民非必须不前往境外和国内中高风险地区所在城市,中高风险地区人员暂缓来台返台,确保自身和他人安全与健康。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动配合体温测量、出示健康码(含新冠疫苗接种记录),规范佩戴口罩。

  四、快速接种疫苗,建立人群免疫屏障。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,既是对自身、对家人的安全健康负责,也是构建人群免疫屏障的需要。请尚未接种或与第一剂次接种间隔时间已超过21天的市民,尽快实现“应接尽接”,早接种、早预防、早保护。全市机关企事业单位、医疗机构、机场、车站、码头、养老院、宗教场所、托幼机构、学校(幼儿园、校外培训机构)、宾馆、民宿、酒店、餐饮店、商场超市、银行、农贸市场、景区、图书馆、文化活动中心、影院、KTV、网吧、健身房、各类办事大厅及大型聚集性活动等人员密集场所全面实行测温和健康码(含新冠疫苗接种记录)查验,未接种疫苗人员应配合做好登记,符合条件的人员应快速完成接种。

  疫情防控人人有责,所有在台人员要自觉遵守我市疫情防控各项规定,对故意隐瞒中高风险地区旅居史、居家健康观察期间擅自外出等违反疫情防控管理有关规定的,将依法追究法律责任。

  台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  2021年7月29日

  (据台州发布)

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号