省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

”浙”里小镇开新篇 特色小镇传播指数1月榜发布

发布日期:2021-02-23 09:17:33   作者:庞舒青   来源:浙江日报  

阅读量:

  踏着春天的脚步,迎来牛年的浙江特色小镇也已经迅速调整好,以最佳的姿态来迎接新的一年。

  2月22日,浙江在线新闻网站发布2021年1月浙江特色小镇传播指数榜单,余杭梦想小镇在新年的第一个月登上榜首,西湖云栖小镇紧随其后,滨江物联网小镇排名前三。

  从排名前三的小镇来看,都和数字经济相关,云栖小镇提出了新目标:打造数字经济的突破地、实践地和触媒地,奋力建设全国数字经济第一镇。

  2021年浙江省政府工作报告指出,实施数字经济“一号工程”2.0版,将成为浙江省“十四五”开局之年的重点工作之一。浙江全面部署数字化改革,为“重要窗口“建设增添新动能。在此背景下,数字经济相关的浙江特色小镇也受到了媒体较大的关注。

  1月11日,浙江省工商联融媒体中心发表文章《滨江物联网小镇:弄潮物联网 十年磨一镇 》;1月29日,物联网产业社区在杭州高新区(滨江)物联网小镇正式挂牌启用也被众多媒体争相报道,央广网报道中点赞小镇不仅集聚了高密度产业,还融入了各类生活配套,打造浙江创新生态跃迁示范样本。《都市快报》则在报道中指出物联网产业园区还成立了“企业e家”,让企业“办事不出园”。

  吴兴美妆小镇、西湖龙坞茶镇、南湖基金小镇、西湖艺创小镇、萧山信息港小镇、绍兴黄酒小镇、嵊州越剧小镇本月排名也都进入了前十。值得一提的是,1月23日,绍兴市黄酒行业协会换届,绍兴市政府原副市长徐明光当选新一届会长让媒体对绍兴黄酒产业的新故事有了极大的期待,媒体评论研发“不上头”黄酒,可以说是抓住了创新的牛鼻子,它带来的绍兴黄酒体制、市场、创意等领域的系统性创新,效应正在逐步显现。

  新开局新征程新气象。今年是“十四五”的开局之年,在新的一年里,浙江特色小镇正朝着更加广阔的天际线进发,期待浙江特色小镇在新的一年能合奏“交响曲” 唱响“好声音”。

微信图片_20210222200428.jpg

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号