省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

第二届浙江国际智慧交通产业博览会开幕

发布日期:2019-12-06 09:34:16   作者:苏志敏 张帆   来源:浙江日报  

阅读量:

CshNvF3pTn6AVBsSAAMa5YVUg7o103.jpg

 12月5日,轨道交通馆真车展在杭州国际博览中心展馆开幕,该展是博览会的一部分,人们可以亲身体验智慧交通的“未来速度”。记者 林云龙 董旭明 摄

将于12月6日开幕的第二届浙江国际智慧交通产业博览会将给未来出行带来什么奇思妙想?5日下午,记者赶到杭州国际博览中心一探究竟。
  记者了解到,这次博览会设“八馆一园”,包括轨道交通馆、航空馆、智慧交通馆、快递及现代物流馆、智能装备馆、5G应用馆、浙江综合交通产业馆、综交产业创新馆和一个互动体验园。
  最吸人眼球的莫过于5日下午揭牌的轨道交通馆真车展了。轨道整车是轨道交通科技成果的总集成,代表行业发展前沿和方向。此次中国中车4辆轨道交通真车参展,在中车历史上尚属首次。其中,中车四方时速600公里级高速磁浮样车是科技部“十三五”立项课题,代表了我国在磁浮领域的新突破。有了它,从杭州到上海仅需20分钟,到温州仅需约30分钟,浙江省全域、长三角区域将实现同城化。此外,展出的还有新一代碳纤维列车、下一代智能列车、跨座式单轨列车。这些新型轨道交通载具的研发将为长三角一体化发展提供交通新选项。
  据悉,此次参展企业均为国际知名企业、行业领头企业,其中仅轨道交通馆参展的国外企业就有25家,较去年增加了17家。德国、日本、法国、瑞士等全球轨道产业主要国家都有企业亮相。参展企业涵盖轨道交通全产业链。
  本届博览会以“交通新时代 产业大格局”为主题,打造具有国际影响力的全国性综合交通产业合作平台,加快实现交通核心技术“浙江造”,推进综合交通产业做大做强,更好发挥交通稳投资稳增长引擎作用。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号