省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

建功十四五 奋进新征程

长三角区域一体化发展 城乡建设全国引领性劳动和技能竞赛推进会在杭举行

发布日期:2021-10-29 09:43:08   作者:邹伟锋   来源:浙江工人日报  

阅读量:

  昨日,长江三角洲区域一体化发展城乡建设全国引领性劳动和技能竞赛推进会在杭州举行。此次会议以“建功十四五、奋进新征程”为主题,由中国海员建设工会、全国住房和城乡建设部人事司主办,浙江省建设建材工会承办,中国海员建设工会主席、分党组书记李庆忠,全国总工会劳动和经济工作部一级巡视员闵迎秋,全国住房和城乡建设部人事司二级巡视员路明等出席会议并讲话,浙江省总工会党组成员、副主席张兆都出席会议并致辞。

  会议强调,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,长三角一体化发展在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位,是推动国家发展的重要引擎。为了让这个引擎加速转动,推动经济可持续发展,中国海员建设工会联合住建部人事司开展全国引领性劳动和技能竞赛,旨在贯彻落实全国产业工会工作座谈会精神,进行开展“大交流、大实践”的一次生动实践,也是长三角三省一市地方总工会和产业工会围绕建功十四五作出新贡献的一个有效载体,要勇于担当,积极作为,与时俱进,团结引领广大建设者凝心聚力,攻坚克难,为实现国家战略,全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

  张兆都在致辞中说,浙江各级工会将以此次推进会为有力契机,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,积极争取全总的指导、支持,深化与上海、江苏、安徽工会的合作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动和技能竞赛为抓手促进区域协同发展,贡献优势资源、促进优势互补、形成优势集成,在更广领域、更深层面共同推动长三角区域一体化实现新突破、取得新进展,让广大职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,劳动和技能竞赛将贯穿整个“十四五”时期,竞赛活动聚焦重点工程、城市运行保障、职工职业技能等。从今年4月启动以来,截至目前,长三角地区已报名参赛的项目达780多个,合同总造价9410多亿元,参与竞赛人员包括农民工等在内的建设者达60万余人。

  来自上海、江苏、浙江、安徽等省总工会经济部、驻会产业工会、住房和城乡建设厅,以及参赛企业、参赛项目和职工代表参加会议。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号