省总

产业工会

县(市、区)



当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

黄建发在深化新时代浙江产业工人队伍建设改革工作推进会上强调—— 团结引领广大产业工人,在新的赶考之路上勇担使命

发布日期:2021-07-21 10:01:15   作者:陆乐   来源:浙江日报  

阅读量:

  7月19日至20日,深化新时代浙江产业工人队伍建设改革工作推进会暨非公企业产业工人队伍建设改革试点工作动员部署会在杭州召开。省委副书记黄建发在会上强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,进一步增强产业工人队伍建设改革的政治自觉,以非公企业产业工人队伍建设改革全国试点为总抓手,以不断提升干部“八个力”为着力点,强弱项、补短板,团结引领广大产业工人在新的赶考之路上勇担新使命、建功新时代。史济锡主持,王文序参加。



  黄建发指出,2017年以来,我省在落实产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等改革措施方面做了大量工作,产业工人队伍建设改革工作取得阶段性成效。但仍需进一步提升产业工人队伍建设水平,更好适应争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区的要求。各地各单位要突出问题导向,尽快补齐短板,推进产业工人队伍建设改革不断向基层延伸、向纵深发展。

  黄建发强调,各级党委、政府要切实加强组织领导,强化责任分工,加强监督考核,扩大组织和工作覆盖,把中小非公企业技术能手、青年专家、优秀工人吸收到党组织和群团组织中来,充分发挥他们的示范带动作用。工会要勇于扛起责任,善于用好资源,以普惠性、常态性、精准性服务解决工人特别是困难职工的后顾之忧,提升工人的改革获得感。要充分调动非公企业改革积极性,发挥企业在改革中的主体作用,画好企业发展和职工成长“同心圆”,鼓励工人在为企业发展作贡献中成长成才。要坚持一切为了产业工人、一切依靠产业工人,帮助工人获得更多发展机遇,更公平地共享发展成果,引导工人跟上时代步伐,努力形成广大工人心往一处想、劲往一处使的生动局面。

  7月19日下午,与会人员实地考察了传化集团和吉利控股集团的产业工人队伍建设情况。宁波市、杭州市萧山区和省人社厅等单位在会上作交流发言。

编辑:沈佳慧   责任编辑:沈佳慧
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号