省总

产业工会

县(市、区)


职工维权热线:12351
当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

李玉赋:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 推动工会工作再上新台阶

发布日期:2019-12-06 13:45:01   来源:中工网  

阅读量:

  深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期各级工会的首要政治任务。12月4日至6日,全国总工会机关局级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班在北京举行,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋作开班动员讲话,并作辅导报告。
  李玉赋指出,党的十九届四中全会系统总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央立足新时代历史方位作出的战略安排,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有开创性和里程碑意义。
  李玉赋指出,中国工会作为国家政权的重要社会支柱、国家治理体系的重要组成部分,四中全会赋予了工会新使命。各级工会组织和广大工会干部要按照王东明同志要求,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入,积极发挥政治优势、组织优势、制度优势、群众优势、资源优势,突出重点、扭住难点,找准结合点和切入点,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中勇担责任、展示作为。
  李玉赋强调,各级工会要始终自觉接受党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强对党中央负责、向党中央请示报告的制度安排,建立健全工会落实不忘初心、牢记使命制度,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。要巩固工人阶级主人翁地位,推动产业工人队伍建设改革向纵深发展、向基层延伸。要切实强化对职工群众的思想政治引领,增强针对性和实效性,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要更好满足广大职工不断增长的精神文化需求,讲好中国故事、中国工人阶级故事、中国工会故事。要认真履行维权服务基本职责,构建和谐劳动关系。要深入做好劳动领域风险排查和化解工作,坚持维权与维稳相统一,切实把“五个坚决”落到实处。要进一步深化工会改革,积极构建联系广泛、服务职工的工作体系,加快打造智慧工会。要进一步提高全总机关和工会系统党的建设质量,加强制度建设,提升执行力,推动工会工作再上新台阶、作出新贡献。
  全总副主席、书记处书记、党组副书记张工主持开班式。阎京华、江广平、李晓钟、房建孟、张茂华、王俊治、曲昭伟等全总领导同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组、各驻会全国产业工会、全总各部门和直属单位局级干部,以及机关离退休各党支部书记等参加培训班。

编辑:林化   责任编辑:林化
工会新闻
时政要闻
浙江省总工会官网 版权所有:浙江省总工会 地址: 浙江省杭州市保俶路85号 邮件:acftunews@acftu.org.cn 浙ICP备07022457号-1

浙公网安备 33010602010275号